Das Landhaus Rössle. Nahe am Menschen. Auf der Höhe der Zeit.
Die Geschichte des Landhaus Rössle reicht lange zurĂŒck. In Familienbesitz ist das Gut seit dem 18. Jahrhundert. Heute wird es von Ernst Kunz junior und seiner Lebenspartnerin Katrin Baur geleitet. Ein erster Beherbergungsbetrieb âZiegelhĂŒtteâ wird urkundlich schon vor der Entdeckung Amerikas erwĂ€hnt.
Der Familienbetrieb.
Der GroĂvater und Vater von Ernst Kunz junior â die ĂŒbrigens, wie auch schon sein UrgroĂvater, den Vornamen Ernst tragen â bewirtschafteten das Gut schon mit einem Gasthof und Fremdenzimmern. Betrieben aber schwerpunktmĂ€Ăig Landwirtschaft und brannten SchnĂ€pse. Ihre Ehefrauen kĂŒmmerten sich um das Hotel und kochten Tages- und Abo-Essen fĂŒr die GĂ€ste.
Inzwischen hat sich vieles im Landhaus Rössle verĂ€ndert. Doch die Verwurzelung ist geblieben. Denn âes war mir seit Kindesbeinen klar, dass ich das Haus einmal ĂŒbernehmen werde. Aber ich war zwölf Jahre wegâ, so Ernst Kunz jr.
Erfahrung macht den Meister.
Und in diesen 12 Jahren hat der âChef de cuisineâ viele Erfahrungen in der Gourmet-Spitzenklasse weltweit gesammelt. Und seine Partnerin Katrin Baur kennengelernt, die als Hotel-Expertin ebenfalls schon Erfahrungen bei der Leitung von Hotels sammeln konnte.
So haben die beiden das Landhaus Rössle ins 21. Jahrhundert geholt. Mit einer harmonischen Synthese aus moderner UrbanitĂ€t und verwurzelter Tradition. Das Hotel wurde erweitert, es werden verschiedene saisonale Events jedes Jahr angeboten, die traditionelle KĂŒche wird zeitgemÀà interpretiert.